46.lv
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vilhelms, Vilis/ Дмитрий, Пархом
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Спруджс: в Сейме есть жалкие люди, которые служат своим хозяевам

17.06.2013
Фото: rus delfi.lv
Среди депутатов есть Сейма есть жалкие люди, которые не способны принимать самостоятельные решения. Об этом изданию Diena заявил министр регионального развития Эдмунд Спруджс (ПР).По словам политика, непорядочность некоторых депутатов проявилась, когда Сейм неожиданно отклонил поправки, ограничивающие полномочия муниципальных депутатов, находящихся под следствием. "Если отложить в сторону эмоции, мне кажется, я понял, что имею дело с жалкими людьми, у которых нет своих решений и свободы", — сказал он.
Спруджс подтвердил, что сейчас готовится другая версия поправок, однако там сказано, что ограничения не будут касаться тех политиков, которые фигурируют в уже начатых уголовных процессах.
"У меня с ним [мэром Вентспилса Айваром Лембергсом] нет никаких отношений — ни дружеских, ни враждебных. Но я не могу допустить, чтобы руководитель самоуправления грубо нарушал нормативные акты и водил государство за нос.
 
"Министр действует только в рамках закона. Как я могу не действовать в рамках закона, если речь идет о мэре какого-то небольшого портового городишки?", — заявил Спруджс. Он также отметил, что ему постоянно приходится сталкиваться с активным сопротивлением оппозиции. "Есть нормальная линия фронта между коалицией и оппозицией в Сейме. Но у меня есть еще одна линия фронта. У меня есть оппозиция в виде Союза самоуправлений, Ассоциации крупных городов, Рижской думы и других больших городов. Эти организации контролирует оппозиция. По другую линия фронта — я и министерство. В правительстве сотрудничество с министрами — на нормальном уровне. Во всяком случае, я не чувствую себя одиноким рыцарем", — добавил он.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"