46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Россияне считают враждебными Латвию, Грузию и США

Фото: rus delfi.lv
Наиболее враждебной страной россияне считают США. Согласно данным майского всероссийского опроса, проведенного "Левада-центром", 38 процентов респондентов полагают, что наиболее агрессивно настроены против России именно США. В число самых недружественных для России стран также попали Грузия (33%), Латвия (21%), Литва (17%) и Эстония (16%).
С другой стороны, самой дружественной страной, согласно опросу, наиболее часто называлась Беларусь. 85% российских респодентов отметили Беларусь как дружественную страну.
 
На втором месте в плане миролюбия у россиян — страны Европейского союза: благосклонно к Евросоюзу относятся 61% ответивших, передают российские СМИ.
Для сравнения: в январе этого года в целом к странам ЕС положительно относились 64% россиян (в прошлом году — 56%), отрицательно — 22% (в прошлом году — 25%).
 
При этом отношения между Россией и США в январе 2013-го 55% оценивали как "прохладные", "напряженные" и даже "враждебные", 40% считали их "дружественными", "хорошими" и "спокойными".
 
Отвечая на вопрос, на какие страны нужно ориентироваться во внешней политике, 48% российских респондентов указали на государства Западной Европы, 46% — на СНГ, 30% — на Индию и Китай, 22% — на Японию, 18% — на США.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 18.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"