46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Цирцене наградила начальство больницы, где был убит пациент

Фото: delfi.lv
В начале года в Акнистской психоневрологической больнице был до смерти избит пациент. Однако это не помешало министру здравоохранения Ингриде Цирцене ("Единство") вручить руководству учреждения почетные грамоты за "прекрасную работу", пишет портал pietiek.com.Как стало известно изданию, Земгальское полицейское управление начало уголовный процесс об избиении до смерти больного Виктора О. 
Его убил другой пациент больницы. В ходе конфликта у Виктора, уже пожилого мужчины, были проколоты оба легких. При этом он не получил необходимой медицинской помощи. В Екабпилсскую больницу его доставили лишь на следующий день. Через неделю он скончался.
 
Тем не менее, всего через пару месяцев, в мае, Цирцене вручила почетные грамоты руководителю отдела кадров больницы Илзе Зиберге и исполнительному директору Петерису Малначу.
Теперь в Минздраве утверждают, что о гибели пациента на момент вручения дипломов не было известно. Однако это ложь, так как дочь погибшего в марте обращалась с жалобой в Правозащитное бюро. Еще в марте омбудсмен направил Минздраву жалобу женщины. Сотрудница бюро также по телефону обсуждала проблему с работниками министерства.
 
В заявлении дочери пациента сказано: "Мой отец был избит днем. Ему сломали ребра с обеих сторон, были проколоты легкие. Ему было трудно дышать и он звал на помощь (он дал об этом показания полиции за два дня до смерти). Скорую помощь персонал вызвал только около полуночи, позволив ему мучиться в своей палате без помощи и ухода. Возникает вопрос, почему в одном отделении держат больных разного типа — накачанных лекарствами и беспомощных, а также агрессивных?".
 
В свою очередь другой читатель издания, родственник которого содержится в той же больнице, сообщает, что несмотря на ремонт и строительство новых корпусов, отношение к больным в учреждении явно не находится на европейском уровне. "Больница не делает ничего, чтобы искоренить похожую на тюрьму иерархию, кражи, драки. У моего отца регулярно была пустая полка. По ночам крали даже носки, тапочки и протезы. Во время трапез сильные отбирают у слабых их порции", — отметил он.

 
Источник: leta.lv
Дата: 19.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"