46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвию идет сильная жара: местами - до +34 градусов

Фото: rus tvnet.lv
В ближайшие дни в Латвии ожидается сильная жара, которая продолжится несколько дней, свидетельствует прогноз Global Forecast System. В ночь на Лиго осадков по стране, скорее всего, не будет.Массы теплого воздуха начнет поступать в четверг, 20 июня, с юго-запада следом за теплым атмосферным фронтом, который во многих местах, особенно в Видземе, может вызвать сильную облачность и достаточно прохладную погоду. В Курземе и Земгале уже в четверг вечером столбик термометра, возможно, поднимется до +30 градусов.
В четверг и в ночь на пятницу местами возможны грозы. В пятницу ожидается преимущественно солнечная погода, слабый ветер, поэтому температура воздуха днем повысится до +27..+32 градусов, местами в Курземе и Земгале – даже до +33..+34 градусов. Более прохладная погода сохранится на западном побережье Рижского залива.
 
Согласно текущему прогнозу, на предстоящих выходных местами по Латвии ожидаются грозы, однако на бОльшей территории страны ожидается солнечная погода без осадков. Ветер – слабый или умеренный, переменных направлений. Температура воздуха днем - +26..+31 градус, на морском побережье – на несколько градусов прохладнее. Минимальная температура воздуха ночью – в пределах +10..+20 градусов.
 
По данным подготовленного в среду прогноза Global Forecast System, в ночь на Лиго осадков в Латвии, скорее всего, не будет, хотя существует вероятность гроз в Курземе и Земгале. Ветер – медленный, а температура воздуха на опустится ниже +11..+17 градусов.
 
Массы горячего воздуха могут отступить из Латвии только в следующий четверг, 27 июня.
 
В связи с жарой и высоким уровнем солнечной ультрафиолетовой радиации синоптики и медики не рекомендуют находится под прямыми солнечными лучами с 11:00 до 16:00. Индекс солнечной радиации вырастет до 6-7 градусов. Это означает, что люди с чувствительной кожей могут получить ожог после пребывания на солнцепеке в течение 15 минут.
Источник: delfi.lv
Дата: 19.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"