46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Домбровскис: докризисные зарплаты не были устойчивы

Фото: rus delfi.lv
Требования профсоюзов вернуть зарплаты на докризисный уровень поддержать нельзя, так как докризисные зарплаты не были устойчивы, заявил сегодня на телеканале LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.Он напомнил, что зарплаты до кризиса были оторваны от продуктивности и привели к неконкурентоспособности экономики.По словам Домбровскиса, самые разные органы и организации уже подали запросы на увеличение бюджетного финансирования на сотни миллионов латов, хотя реально распределить можно лишь несколько десятков миллионов латов.
На вопрос о том, рассматривается ли возможность повысить ставку НДС, чтобы найти финансирование для удовлетворения большего количества запросов, премьер-министр заявил, что официально это предложение не рассматривается, но лично он его не поддерживает и считает, что нужно пересматривать политику снижения подоходного налога с населения.
 
Как сообщалось, возвращения зарплат и социальных гарантий на докризисный уровень потребовал у Домбровскиса Объединенный профсоюз полицейских.

 
Источник: leta.lv
Дата: 19.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"