46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Охота с луком не прошла, Агешин предложил отстреливать депутатов

Фото: leta.lv
В четверг Сейм после бурных дебатов принял поправки, запрещающие в Латвии охоту с луком, хотя ранее ответственная комиссия их поддержала.Одобренное Комиссией по народному хозяйству предложение предусматривало, что в отдельных случаях охота с луком допустима. Так, лук и стрелы предлагалось использовать для отстрела диких животных, живущих в неволе, а также животных, охота на которых не лимитирована (барсук, лисица, енотовидная собака, бобр, куница).
Противники проекта снова обвинили его авторов в жестокости. Так, депутат Валерий Агешин ("ЦС") призвал изучить биографию автора поправок Эдварда Смилтенса ("Единство"), который, по его мнению, склонен к издевательству над животными. Он также добавил, что если уж разрешать лук, то почему бы не легализовать охоту с топором и ножом. "Еще динамит и тротил. Можно охотиться еще с пулеметом, гранатами или пушками… По-моему, с луком можно охотиться на депутатов, которые вносят такие предложения", — сказал он.
Илма Чепане ("Единство") заявила, что ей вообще не понята цель принятия подобных поправок. На это ее коллега по фракции Дзинтар Абикис напомнил, что охота с луком разрешена во многих странах, и это приносит существенные доходы разным отраслям. "Этих охотников мало, их никогда не будет много. Но они будут к нам приезжать, цивилизованно охотиться. Их тут будут обслуживать, сопровождающие будут получать зарплату", — сказал он, добавив, что питание и проживание иностранных охотников позволят бизнесменам заработать.
 
"Понятие охоты включает в себя, прежде всего, регулирование популяции животных, а не очередное удовлетворение капризов человека", — заявил Гунар Игаунис (ПР). В свою очередь Андрей Элксниньш ("ЦС") отметил, что охота с луком увеличивает вероятность, что животное будет покалечено и умрет в муках.
 
В итоге парламент проголосовал за полный запрет охоты с луком и арбалетом.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 21.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"