46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Пиебалгс: по сравнению с Африкой Латвия живет очень богато

Фото: eski.ihh.org.tr
Правительство плохо объясняет людям пользу от евро. Об этом в интервью Первому балтийскому каналу рассказал еврокомиссар по развитию Андрис Пиебалгс. Он также заявил, что не собирается возвращаться в активную латвийскую политику, а Латвия является богатой страной. По словам Андриса Пиебалгса, заявления латвийских властей о том, что население не поддерживает введение евро из-за постоянных плохих новостей из Еврозоны, не оправданы.
"Даже, если бы Еврозона находилась в самом лучшем порядке, скепсис тоже был бы, — считает еврокомиссар. — Потому что меня, как обычного человека, всегда будет интересовать то, что в моем кошельке. И если кто-то говорит о денежной реформе, я всегда буду обеспокоен, потому что все всегда думают, что проиграют"

По словам Андриса Пиебалгса, правительство должно меньше говорить о макроэкономике, но больший упор делать на самых важных для каждого человека вопросах.

"Почему какая-нибудь семья на селе или даже в городе должна переходить на евро? Для них это революция. Надо работать, чтобы люди были спокойны, что они не потеряют. Нужно объяснять основные вопросы, а не макроэкономические. Меня лично беспокоят цены и моя зарплата в евро. Если я знаю ответы на эти вопросы, то я отношусь к евро спокойно", — поясняет Андрис Пиебалгс.

Задача самого Андриса Пиебалгса в Еврокомиссии — распределение финансовой помощи самым бедным странам мира. Латвии, по мнению еврокомиссара, его помощь не нужна.

"Мы живем очень богато по сравнению. Даже сравнивать нельзя как живут самые бедные люди в Латвии и, например, в Сомали. Огромное население, нет еды, нет воды, маленькие дети не могут плакать, потому что у них просто нет сил. Это ужасно выглядит", — объясняет господин Пиебалгс.

Не собирается он помогать Латвии и в политическом плане после завершения работы в Еврокомиссии. Его мандат заканчивается в ноябре следующего года. В интервью Первому балтийскому каналу еврокомиссар заявил, что в третий раз в еврокомиссары не пойдет. "На мой взгляд, на любой политической должности нельзя находиться больше двух периодов", — отмечает Пиебалгс.

Но и латвийская политическая жизнь его не интересует, признается еврокомиссар. По возвращению на родину своей политической партии он создавать не собирается. "В выборах Сейма в следующем году принять участия не смогу, поскольку мандат закончится только в ноябре. Потом еще четыре года и я уже буду довольно стареньким. Я бы не сказал полностью нет домашней политики. Но активной политике — точно нет. Присоединиться к какой-нибудь партии не исключаю, что смогу, но не в роли лидера. Стремления занять должность, у меня уже нет. Стремление сказать правду, конечно, будет существовать. Все зависит от того, как станет развиваться латвийская политика. Но сегодня я бы сказал, что нет нужды в моей персоне в активной политике в Латвии", — говорит Андрис Пиебалгс.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 21.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"