46.lv
Пятница, 17 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Hugo, UÄ£is, Uga/ Симон, Иннокентий, Фаина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия соболезнует семьям погибших в Пакистане альпинистов

25.06.2013
Фото: delfi.lv
Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразили соболезнования семьям и близким альпинистов, погибших в результате вооруженного нападения в Пакистане.Пакистанская полиция сообщила, что вылазка боевиков совершена на одной из самых высоких гор в мире — Нанга Парбат, в базовом лагере альпинистов, в районе Бильгирт-Бальтистан Диамер.
Представитель МВД в Гильгите Бальтистане Аттаур Рехман в воскресенье сообщил, что были убиты 10 иностранцев: один литовец, два словака, два китайца, один непалец и один американец китайского происхождения. Останки убитых в воскресенье были доставлены в Исламабад, откуда их отправят на родину.
Ответственность за нападение у подножья горы Нанга Парбат взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан". Так боевики отомстили за гибель своего лидера во время рейда американского беспилотника в мае.
 
Глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан сообщил, что сначала боевики похитили двух местных проводников и вынудили их привести в лагерь альпинистов. Одного проводника боевики убили, второй дает показания полиции.
 
Нападение произошло в субботу около 23 часов. Некоторым альпинистам удалось сбежать.

 
Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"