46.lv
Среда, 22 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Aldis, Aldris, Alfons/ Иван,Александр,Порфирий,Мотря
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Лиго прошло без серьёзных последствий

26.06.2013
Фото: ogonekdance.narod.ru
В этом году праздник Лиго прошёл сравнительно спокойно. Без антирекордов, но с типичными для этой поры происшествиями – ожогами от прыжков через костёр и травмами по неосторожности.Прыжки через костёр - традиционная забава на Лиго - для 30-ти человек окончилась весьма печально. Они получили ожоги и травмы разной степени тяжести, сообщила Латвийскому радио 4 представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.
В Земгале пострадал мужчина, пытавшийся разжечь костёр бензином. Там же молодой парень обжёг грудную клетку, плеснув в огонь жидкость для гриля. В Курземском крае женщина, прыгая через костёр, обожгла ноги и бок, в Латгалии молодой мужчина упал в костёр, вокруг которого плясал.
С ожогами и разными травмами - ушибами головы, переломами рук и ног - в больницу доставляли также детей. "В праздник Лиго за помощью в Детскую больницу обратилось 465 детей, что на треть больше, чем годом ранее", - рассказала Ромена Намниеце из Детской клинической больницы. В палате интенсивной терапии сейчас лечатся трое детей. Один малыш выпал из окна, маленькую девочку укусила змея. Ещё один мальчик пострадал в аварии.
Водная стихия тоже принесла немало бед. Люди отдыхали возле водоёмов, неудачно прыгали в воду, что не могло не отразиться на статистике серьёзных травм.
"Было найдено трое утонувших. Один случай закончился благополучно. Вечером 23 июня мужчина решил переплыть Даугаву в Риге. Водной полиции удалось вовремя его заметить и спасти", - сообщила Инга Витола.
Представитель Пожарно-спасательной службы Виктория Шембеле рассказала, что за три выходных дня они получили более 200 вызовов. Люди сообщали, что у соседей начался пожар, в реальности это был просто разгоревшийся костёр, пламя которого под контролем. Но были и трагические случаи - под Даугавпилсом горел дом, в нем погибла женщина, сообщила Виктория Шембеле.
В усиленно режиме работала и полиция. Стражи порядка отлавливали на дорогах пьяных водителей. В итоге было задержано 343 человека, 253 из которых велосипедисты и мопедисты в подпитии. На этот раз на Лиго обошлось без серьёзных ДТП, не было погибших. Однако накануне праздника в авариях погибли двое, рассказал начальник Полиции порядка Артис Велшс.

 
Источник: LR4
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"