46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вас дурят, люди!

Фото: azh.kz
Министр экономики Латвии Даниэлс Павлютс, предсказывающий повышение тарифов на электроэнергию в связи переходом на рыночные отношения в энергетике, оболванивает население, заявил глава АО Dzintars Илья Герчиков агентству LETA.На самом деле все обстоит иначе. Биржевые цены Nord Pool за MWh сегодня на 25% ниже, чем в странах Балтии.
Во–вторых, цена производителя электроэнергии в общем тарифе составляет не более 30%. Остальные две трети — это цена единственного монополиста Sadales T?kls — распределительных сетей Latvenergo. А цена Sadales T?kls — фактически инструмент для затыкания дыр в бюджете. Никто не знает и, нужно полагать, никто не рассматривал эффективность работы этой организации, чтобы хоть как–то снизить затраты. Можно предположить, что там имеется достаточно резервов для понижения тарифов.

«Что касается зеленой энергии — это просто удивительно с какой пунктуальностью и дисциплиной наше правительство выполняет чужую волю, — продолжает Герчиков. — Это большая профанация — зеленая энергия для уменьшения выбросов. Ибо никто не доказал, что парниковый эффект напрямую с этим связан. Не ратифицировали и не подписали Киотский протокол самые большие загрязнители атмосферы — США, Япония, Китай. Спрашивается, чего же мы так рвемся? Ведь основные отчисления идут тем, кто построил когенерационные станции. Это полный абсурд. Сами когенерационные станции более экономичны, чем тепловые, так как одновременно вырабатывают электричество и тепло. Они должны строиться за счет самоокупаемости. Кто и зачем заставляет им доплачивать? Те, кто производит оборудование для них, — это Германия, Австрия, Франция. Это означает, что мы поддерживаем их промышленность, загоняя в тупик собственную страну и экономику, разоряя и так нищее население».

сговор

Совет по конкуренции (СК) оштрафовал на 2 011 557 латов 26 энергостроительных компаний за участие в картеле, приведшим к искажению конкуренции и удорожанию затрат при проведении более чем 300 закупок. Самые крупные штрафы должны будут заплатить SIA Vidzemes energoceltnieks — 471 106 латов, ООО Latvijas energoceltnieks — 309 362 лата, и ООО Empower — 303 638 латов. В результате запрещенного сговора конкуренция была искажена в 316 закупках, объявленных АО Latvenergo и АО «Садалес тиклс», в трех закупках ГАО «Латвияс дзелзцельш», двух закупках ООО LatRosTrans и одной закупке ООО Binders.

кстати

После открытия рынка электроэнергии под влиянием компонента обязательной закупки (платы за зеленую энергию) стоимость электричества для домашних хозяйств может вырасти на 7%, заявил вчера на телеканале LNT и. о. председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Роландс Ирклис.

 
Источник: vesti.lv
Дата: 29.06.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"