46.lv
Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alta, Liāna, Lilija/ Семен, Андрей, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Пабрикс: латвийцы недооценивают российскую угрозу

02.07.2013
Фото: hronika.info
Население Латвии необоснованно уверено, что России не следует бояться. Такое мнение в интервью газете Diena высказал министр обороны Артис Пабрикс.
По его словам, именно военная угроза России не так велика. Гораздо большая опасность - это политика "мягкой власти", убежден министр."Политика "мягкой власти" России - это реальность. 
На ее осуществление за рубежом Россия выделила 500 млн долларов, большая часть из которых пришлась на постсоветское пространство. Победа "мягкой власти" уже налицо - многие одобрительнее смотрят на восток, нежели на запад. Несмотря на то, что работу они охотнее ищут в Лондоне или Дублине вместо Москвы и Минска", - отметил Пабрикс.
 
Министр также отметил, что недавние заявления эстонского генерала Пеэтера Хоппе о том, что Эстония, будучи вдвое меньше Латвии, тратит на оборону вдвое больше, являются чистейшей правдой: "Это справедливое замечание. Другое дело, что такие заявления некорректно делать публично с дипломатической точки зрения. Но люди хотя бы узнали, какие разговоры ведутся за кулисами", - признал Пабрикс.
Министр также отметил, что среднестатистический житель Латвии не мыслит геополитически и стратегически, голосуя на выборах из соображений собственного благополучия. Именно поэтому на недавних выборах в самоуправления победу одержал "Центр согласия", предлагающий "синицу в руке вместо журавля в небе" в виде трамвайных билетов и прочих социальных благ, считает Пабрикс.
 
"Ушаков предлагает избирателям десерт, в то время как правящие партии призывают всех идти собирать картошку", - метафорично выразился министр.
 
"Возможно мы, правящие партии, слишком мало уделяли внимания социальным нуждам, но жизнь вынуждает нас принимать стратегические решение, в отличие от Рижской думы", - заключил Пабрикс.

 
Источник: apollo.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"