46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Принято историческое решение по вопросу бесплатного образования

Фото: obozrenie-plus.com
2 июля на заседании комиссии Сейма по образованию, культуре и науке было поддержано решение с 1 сентября этого года обеспечивать школьников всем необходимым в учебном процессе. По мнению госуполномоченного по правам человека Юриса Янсонса, это историческое решение в направлении бесплатного образования.
Как сообщила представитель бюро омбудсмена Лаура Багата, данные поправки существенно меняют прежнюю противоправную практику - требовать у родителей, чтобы они покупали учебники вместо государства.
На заседании был рассмотрен законопроект "Поправки к закону об образовании", в который вошли и рекомендации по обеспечению бесплатного образования. Несмотря на возражения Минфина о невозможности выделить на бесплатное образование 500 тыс. латов, комиссия сумела достичь договоренности по поправкам и подаст законопроект в Сейм на третье чтение.
 
По вопросу о рабочих тетрадях комиссия постановила, что это материал, приравниваемый к учебникам, за финансирование которого несет ответственность государство. Таким образом, школы не могут принуждать родителей к покупке рабочих тетрадей, как и учебников, за личные средства.

 
Источник: apollo.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"