46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Если вырастут тарифы на электричество, на все будут совершенно другие цены

Фото: delfi.lv
Экс-руководитель Службы госдоходов Неллия Ездакова считает, что в случае повышения в будущем году тарифов на электричество, вырастут цены на все группы товаров и инфляция резко пойдет вверх, заявила она изданию  Dienas Bizness.Ездакова посоветовала учитывать опыт Эстонии с переходом на евро и сейчас инфляция у соседей одна из самых высоких в еврозоне.
«С одной стороны лат привязан к евро и больших потрясений не должно быть. С другой стороны, надо смотреть на то, что будет с тарифами», - указала Ездавова.
На вопрос о том, существует ли зависимость между тарифами и инфляцией Езнакова ответила, что «Есть связь с Latvenergo! Если вырастут электротарифы, то вырастут цены на все группы товаров.»
Она также отметила, что было бы неплохо, если бы на энергоресурсы был снижен НДС. «Если бы энергоресурсы в Латвии были бы дешевле, мы были бы более конкурентоспособны», - заключила Ездакова.

 
Источник: focus.lv
Дата: 05.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"