46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Айнар Шлесерс заговорил о возвращении в политику

Фото: rus tvnet.lv
Бывший лидер ЛПП/LC, предприниматель Айнар Шлесерс допускает возможность вернуться в активную политику. Об этом он заявил в интервью газете Diena.
По словам Шлесерса, нынешнее правительство не предлагает никаких решений, чтобы обеспечить экономический рывок. В свою очередь правящее "Единство" на выборах в Риге додумалось выдвинуть в мэры "пролетевшую соросистку", которая пыталась разжигать межнациональную рознь.
"Не верю, что правящие способны на выборах осенью 2014 года предложить видение развития Латвии, в которое люди поверят. Поэтому я все больше думаю о возможности вернуться в активную политику", — заявил Шлесерс.
 
"Если мы не будем ничего делать, а будем лишь веселиться, что у нас ввели евро, мы в итоге так интегрируемся, что превратимся в этнографический музей. Очень скоро нам не будет хватать людей, которые работают и платят налоги. Мы не сможем свести концы с концами в бюджете и выплачивать пенсии", — предупредил он.
"Если мы не в состоянии сами что-либо придумать, то надо искать совета. Скорее всего, в Брюсселе. Мы же привыкли — раньше была Москва, а теперь Брюссель. Нам скажут — нет проблем! В ЕС приезжает много беженцев. Они нам смогут обеспечить пару сотен тысяч африканцев и арабов", — добавил Шлесерс.
 
Экс-политик предлагает выделить 50 млн. латов на рекламу Латвии в других странах, чтобы привлечь большое число туристов и желающих приобрести вид на жительство, что принесет стране 20 млрд. евро. Он напомнил, что введение видов на жительство в обмен на инвестиции обеспечило Латвии значительные доходы. При этом он предлагает выдавать виды на жительство не только инвесторам, но и иностранным студентам, которые выбирают учебу в латвийских вузах.
 
"Страну развивают умные люди. Надо сказать, что те, кто получил в Латвии высшее образование, получают вид на жительство не на пять лет, а навсегда. Мы заинтересованы, чтобы они здесь жили, создавали семьи и вели свой бизнес", — заявил Шлесерс.

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"