46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

СГД: получатели зарплат в конвертах в старости будут нищими

Фото: rus delfi.lv
Людям, получающим зарплату в конвертах следует понять, что в старости они не смогут себе ничего позволить, поскольку они не платили взносы социального страхования, предупредила Инара Петерсоне, и.о. гендиректора Службы госдоходов (СГД).В интервью программе "900 секунд" телеканала LNT Петерсоне рассказала, что нельзя точно сказать, сколько человек в Латвии получают зарплату в конвертах. Подсчеты СГД свидетельствуют, что зарплату, с которой не уплачены налоги, получают примерно 20-25% трудоустроенных жителей Латвии.
В течение последнего года СГД наблюдает положительную тенденцию: увеличивается доля трудоустроенных жителей с зарплатой свыше 500 латов "на бумаге". Это означает, что работавшие ранее "в серой зоне" постепенно пытаются из нее выйти, признала Петерсоне.
 
Она считает, что выплата зарплат в конвертах началась еще во времена СССР, и подчеркивает, что в этом процессе две стороны: есть не только сторона, выплачивающая деньги в конверте, но и получающая. "Если человек, который получает этот конверт, не понимает, что социальных гарантий у него будет или они будут настолько минимальными, что в старости он ничего не сможет себе позволить, то это его проблема", - полагает Петерсоне.

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"