46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Даугаве выловили судака весом почти 8 кг

Фото: fishing-altai.ru
Житель Айзкраукле Гунарс Лацис поздним вечером 9 июля недалеко от границы волостей Сецес и Серенес выловил в реке Даугава судака весом 7,86 килограммов. Крупная рыба, пойманная на донку, попалась на живца — карася, пишет газета Staburags.
Удачливый рыболов сообщил газете, что около 11-ти вечера услышал звук звоночка донной удочки и поспешил к реке. Наживка находилась на глубине примерно 11 метров в 20-ти метрах от берега, на краю подводного обрыва. Когда мужчина подошел к удочке, звоночек издал звук еще раз.
 
"Сначала показалось, что на том конце — сом на несколько килограммов. Только когда притянул рыбу ближе к берегу, понял, что улов намного более большой", — сказал Лацис.
"Судак, вероятно, был "пенсионного возраста", потому что даже не сопротивлялся. Столь большую рыбу поймал впервые. До сих пор самым большим уловом был сом на пять килограммов. Его тоже поймал донной удочкой: предпочитаю этот вид рыбалки. Но если есть возможность, иногда ловлю рыбу дорожкой", — добавил Гунарс.
 
Судак рекордного веса в водах Латвии был пойман в Даугаве в 2011 году. Его вес составил 11,8 килограммов.


 
Источник: delfi.lv
Дата: 12.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"