46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

У Домбровскиса все больше шансов возглавить Еврокомиссию

Фото: rus delfi.lv
Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис и финский премьер Юрки Катайнен – самые реальные претенденты на пост председателя Европейской комиссии, сообщил порталу Delfi источник, приближенный к группе Европейской Народной партии Европейского парламента.
"Способность Домбровскиса вывести Латвию из кризиса – это его один большой плюс. Второй плюс – решимость и смелость, проявленная им в процессе присоединения Латвии к еврозоне. В момент, когда многие высказывают опасения относительно положения еврозоны, он доказал веру в проект единой Европы. Честно говоря, он и Катайнен – это центральные фигуры, которые обсуждаются в дискуссиях о кандидатуре будущего президента Еврокомиссии", - рассказал источник.
 
"Нужно дождаться, как пройдут выборы в Германии и в Европейский парламент. Если там не произойдет драматических изменений, то Домбровскис и Катайнен останутся основными кандидатами. Важный критерий – умение кандидатов коммуницировать с общественностью, а не только с лидерами стран ЕС", - пояснил человек, близкий к группе Европейской Народной партии (ЕНП).
Евродепутат группы ЕНП Карлис Шадурскис, комментируя эту информацию, подтвердил, что ситуация действительно может складываться подобным образом. "Понятно, что предложенного Францией кандидата не утвердит Германия и наоборот. Поэтому потребуется компромисс, например, Домбровскис или премьер-министр Финляндии", - рассказал Шадурскис.
 
"Нужно принимать во внимание тот факт, что при оценке кандидатов возникает много спекуляций. Однако упомянутые кандидаты – это имена, которые чаще всего слышны в разговорах. Оценивая их шансы, я отдаю предпочтение Домбровскису. У него больше контактов, он был евродепутатом. Катайнену не хватает подобного опыта", - прогнозирует Шадурскис.
 
Напомним, что еще осенью прошлого года пресса активно писала о том, что кандидатом от на пост главы Еврокомиссии от группы ЕНП может стать Валдис Домбровскис.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 12.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"