46.lv
Вторник, 30 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Lolita, Vitolds/ Ефросинья, Степан, Евдокия
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

МИД: вернуться в Латвию эмигрантам мешает гордость

12.07.2013
Фото: ru focus.lv
Одной из причин, по которой эмигранты не торопятся вернуться в Латвию, может быть гордость и стыд признать, что поиски лучшей жизни вне Латвии не увенчались успехом. Такое мнение выразил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.
Вместе с тем министр отметил, что тема настолько сложна, что достойна целой диссертации касательно причин, почему же латвийцы покидают страну и не возвращаются обратно.
 
"Одна из причин - какая-то гордость или стыд возвращаться, чтобы признать перед всеми друзьями и родственниками, что все не так просто. Помимо этого есть страны, где система социальных пособий позволяет поддерживать минимальный уровень жизни даже не работая. Есть люди, которые, по сути, получают за рубежом такую же "минималку" как в Латвии относительно тамошних цен и издержек, но уже привыкли к жизни в чужой стране. Есть еще и те, кто вместо того, чтобы вернуться в Латвию, выбирают переезд в другие страны", - пояснил министр.
 
Ринкевич выразил уверенность, что часть соотечественников вернется, но воздержался от точных прогнозов.
 
 
"Я, конечно, не ясновидящий и не знаю, какой процент эмигрантов вернется. Но будут люди, которые приедут обратно. Будут также и те, кто вернется, чтобы потом вновь уехать, а после опять вернуться", - предсказал зигзаги судьбы эмигрантов Ринкевич.
 
Напомним, по данным МИДа в Великобритании в настоящее время проживают около 100 тыс. латвийцев, еще столько же - в США, в Ирландии - от 25 до 30 тыс., в Германии - около 30 тыс.

 
Источник: apollo.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"