46.lv
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Velda, Velta/ Виктор,Максим,Степанида,Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В сентябре индексированные пенсии смогут получить полмиллиона латвийских пенсионеров

15.07.2013
Фото: freecity.lv
Госагентство соцстрахования (ГАСС) будет готово выплатить индексированные пенсии полумиллиону пенсионеров, заверила агентство BNS представительница ГАСС Ивета Дайне.Она указала, что ГАСС успеет технически подготовиться к индексации, несмотря на неожиданное решение сейма пересмотреть пенсий также и всех бывших политрепрессированных.
"ГАСС сможет все технически сделать. Неожиданным стало решение индексировать пенсии политрепрессированных лиц независимо от их размера, что требует дополнительного труда, но мы найдем решение и со всем справимся", — заверила Дайне, добавив, что десятки сотрудников агентства работают над тем, чтобы обеспечить индексацию.
ГАСС информирует, что в мае 2013 года на учете стояло 502,9 тыс лиц, размер начисленных которым пенсий без доплат или страховки не превышал 200 латов, а также политрепрессированных лиц.
 
Как уже сообщалось, во вторник на внеочередном заседании сейм принял поправки к закону о пенсиях, согласно которым, осенью будут проиндексированы пенсии всем бывшим политрепрессированным и все пенсии в размере до 200 латов.
 
1 сентября 2014 года пенсии бывшим политрепрессированным будут проиндексированы независимо от их размера, а госпенсии, не превышающие 200 латов — с применением индекса 1,04.
 
По информации министерства благосостояния, после индексации пенсии по возрасту повысятся в среднем на 5,58 лата, по инвалидности — на 3,79 лата.
 
Индексация пенсий в Латвии была заморожена в 2009 года во время финансово-экономического кризиса.

 
Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"