46.lv
Суббота, 26 Мая 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В сентябре индексированные пенсии смогут получить полмиллиона латвийских пенсионеров

15.07.2013
Госагентство соцстрахования (ГАСС) будет готово выплатить индексированные пенсии полумиллиону пенсионеров, заверила агентство BNS представительница ГАСС Ивета Дайне.Она указала, что ГАСС успеет технически подготовиться к индексации, несмотря на неожиданное решение сейма пересмотреть пенсий также и всех бывших политрепрессированных.
"ГАСС сможет все технически сделать. Неожиданным стало решение индексировать пенсии политрепрессированных лиц независимо от их размера, что требует дополнительного труда, но мы найдем решение и со всем справимся", — заверила Дайне, добавив, что десятки сотрудников агентства работают над тем, чтобы обеспечить индексацию.
ГАСС информирует, что в мае 2013 года на учете стояло 502,9 тыс лиц, размер начисленных которым пенсий без доплат или страховки не превышал 200 латов, а также политрепрессированных лиц.
 
Как уже сообщалось, во вторник на внеочередном заседании сейм принял поправки к закону о пенсиях, согласно которым, осенью будут проиндексированы пенсии всем бывшим политрепрессированным и все пенсии в размере до 200 латов.
 
1 сентября 2014 года пенсии бывшим политрепрессированным будут проиндексированы независимо от их размера, а госпенсии, не превышающие 200 латов — с применением индекса 1,04.
 
По информации министерства благосостояния, после индексации пенсии по возрасту повысятся в среднем на 5,58 лата, по инвалидности — на 3,79 лата.
 
Индексация пенсий в Латвии была заморожена в 2009 года во время финансово-экономического кризиса.

 
Источник: bns.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"