46.lv
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Maiga, Milija/ Анна, Арсений, Онуфрий, Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Изъятые из оборота латы уничтожат швейцарские фирмы

15.07.2013
Фото: mixnews.lv
Изъятые из оборота латовые монеты утилизируют швейцарские компании Metallum Metal Trading Ltd и Eurocoin Recycling AG. Стоимость утилизации составит почти 3 миллиона латов без налога на добавленную стоимость - 2 947 435,73 лата. Договор по утилизации монет включает в себя аренду оборудования по деформации, установку оборудования, обучение сотрудников Банка Латвии работе с оборудованием, демонтаж оборудования, хранение и транспортировку деформированных монет, вывоз и переплавку монет.
Монеты, а также латовые банкноты  будут уничтожены, так как с января будущего года Латвия вступает в еврозону. Переход на евро пройдет в соответствии с утвержденным курсом Банка Латвии, где один евро равен 70,3 сантимам. 
 
При переходе на евро Латвии предстоит обменять 50 млн банкнот стоимостью 1,16 млрд латов и 488 монет стоимостью 73 млн латов.
 
 
Банкноты евро во всех странах участницах-еврозоны одинаковые, отличаются лишь монеты. Созданием евроцентов для Латвии займутся в Германии. На реверсе монет в одно и два евро будет изображен портрет девушки в национальном костюме с довоенной пятилатовой монеты. На монетах достоинством в 10, 20 и 50 центов будет представлено большое изображение герба Латвии, на монетах номиналом в 1, 2 и 5 центов - маленькое изображение государственного герба. 

 
Источник: apollo.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"