46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвии нужно сократить диссонанс между бедняками и богачами

Фото: mixnews.lv
Справилась ли Латвия с экономическим кризисом? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, считает предпринимательница Байба Рубеса. 
По словам Рубесы, в принципе Латвия преодолела кризиса, и с экономической точки зрения государство вышло из упадка. Однако стране предстоит пройти еще один путь, так как сейчас между реальностью, с которой можно столкнуться на улицах, и словами правительства царит диссонанс. Об этом она заявила в интервью журналу Ir.
"В принципе да, кризис позади. С экономической точки зрения Латвия не рухнула. Однако впереди еще долгий путь. Существует диссонанс между тем, что рассказывают о таком-то росте ВВП и реальностью, которую мы видим на улицах - нищетой. За последние пять лет уровень бедности возрос, улицы Риги, Кулдиги, Лиепаи и других городов опустели. Следующей задачей правительства должно стать сокращение этого диссонанса между бедными и выраженно богатыми", - заметила Рубеса.
 
Несмотря на то, что в последнее время можно часто услышать глупости о том, что Латвии не нужно вступать в еврозону, "мы должны сказать спасибо тем, кто сжалился и дал нам миллион евро, чтобы пенсионерам могли выплачивать пенсии, а учителям - зарплаты", считает предпринимательница.
 
 
Также она указала наряд других задач, справиться с которыми пока не удалось, например, вопросы образования, бюрократии и теневой экономики. 

 
Источник: apollo.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"