46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ужасы латвийской медицины: девочка терпела боли несколько дней

Фото: abra-akbar.livejournal.com
Из-за катастрофической ситуации с медициной в регионах 12-летней жительнице Алуксне пришлось несколько дней терпеть страшные боли. Об этом сообщает новостная служба канала TV3.Все началось на прошлой неделе, когда Эгия пожаловалась на боли в ухе. Антибиотики не помогли, мама девочки начала искать лора, однако, как оказалось, в Алуксне такого специалиста нет.
Лора не удалось найти и в больнице Балви. В пятницу вечером отчаявшаяся женщина одолжила деньги на бензин, чтобы отвезти дочь в Валмиеру. Там Илуте сказали, что нужный врач принимает только по рабочим дням и только в рабочее время.
 
Директор больницы в Алуксне Угис Мусковс признает, что в регионах проблемы с некоторыми специалистами достигли катастрофических масштабов. "Мы не можем обеспечить круглосуточно дежурящего лора, так как во всей Видземе таких дежурных врачей только пятеро, четверо из них лоры", - говорит Мусковс.
 
 
В конце концов девочку положили в больницу Валмиеры. Но в воскресенье вечером ей стало плохо и ее перевезли в Ригу, где врачам пришлось оперировать распухшую от гноя и воспаления голову ребенка.
 
Воспаление среднего уха зашло у Эгии настолько далеко, что для того, чтобы вычистить гной, пришлось вскрывать заушную кость.
 
По словам матери, она была шокирована в прямом смысле этого слова - ее ребенка фактически оставили без медицинской помощи, что уж говорить о взрослых.
 
Семья Илуты, в которой растут восемь детей, двое из которых уже начали самостоятельную жизнь, выживает на 48 латов в месяц детских пособий и на другие пособия. Зимой большая семья живет лишь на 170 латов в месяц.
 
Ранее уже сообщалось, что 1 июля руководители 13 латвийских больниц подписали открытое письмо, в котором указали, что 2013 год - это очередной год, когда больницам не выделяют достаточного финансирования для лечения всех пациентов. В настоящее время оказание неотложной медицинской помощи осуществляется за счет переработки и низких зарплат медперсонала, что сказывается на качестве услуг, а также вынуждает врачей и медсестер покидать больницы и государство.

 
Источник: apollo.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"