46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр: в маленьких больницах сложилась драматичная ситуация

19.07.2013
Фото: rus tvnet.lv
В маленьких больницах сложилась драматичная ситуация, их финансирование вдвое меньше необходимого, заявила телеканалу LNT министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство").
По словам министра, в следующем году зарплаты медиков могут немного вырасти. На это требуется 22 млн. латов. Цирцене напомнила, что все первые лица страны признали приоритетность увеличения расходов на здравоохранение.
При этом министр считает, что нет смысла делить деньги, которые еще не заработаны. Чтобы можно было увеличить поддержку медицины и других сфер, должны увеличиться доходы бюджета.
Накануне Латвийское Общество больниц отвергло критику министра в связи с плохим менеджментом и неспособностью рационально использовать бюджетные средства. Как утверждает организация, региональные больницы пытаются планировать свои расходы так, чтобы даже в условиях скудного финансировать оказать помощь каждому пациенту. При этом больницы считают, что в плохом менеджменте виновата Национальная служба здравоохранения, которая распределяет финансирование в пользу Риги, игнорируя нужды регионов.
 
Общество больниц напоминает, что с начала кризиса подход государства к финансированию отрасли был непоследовательным и спорным. Объем финансирования больниц давно не соответствует фактическому спросу и ситуации.
 
Цирцене в интервью LTV заявила, что руководство некоторых учреждений не слишком удачно справляется со своими обязанностями. "Если 30 больниц укладывается в правила договоров, а шесть не укладывается, то пустые контрольные койка-места — это частичный ответ, почему есть переработка… Не хочу никого называть по имени и говорить, что надо улучшить работу.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"