46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Экономист: уже в будущем году в Латвии может остаться меньше 2 млн. жителей

Фото: rus delfi.lv
Несмотря на позитивные тенденции, численность населения Латвии продолжает уменьшаться, и очень возможно, что в будущем году в стране останется меньше 2 млн. жителей, допускает старший экономист "Swedbank" Лия Страшуна.Чтобы мотивировать людей не уезжать, а тех, кто уже уехал - вернуться на родину, нужны новые и лучше оплачиваемые рабочие места, что требует роста продуктивности как единственного способа добиться экономического рывка.
По словам Страшуны, предстоит еще многое сделать в экономической, региональной, социальной политике, сфере образования.
Нужно также содействовать рождаемости, и тянуть с этим нельзя. Один из способов - дифференциация льгот на иждивенцев с повышением их на второго и последующих детей. Страшуна признает, что опубликованные сегодня демографические данные показывают некоторое улучшение.
В прошлом году немного выросла рождаемость, растет и иммиграция в страну - в частности, в транспорте можно все чаще видеть иностранных студентов, а предприятия активнее привлекают иностранную рабочую силу.

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"