46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийцы уже отказываются от наличных

Фото: bankirnews.ru
С приближением вступления Латвии в еврозону уменьшается сумма находящихся в обороте наличных латов, сообщил заместитель начальника отдела макроэкономического анализа Управления монетарной политики Банка Латвии Вилнис Пурвиньш на сайте центробанка makroekonomika.lv.Он добавил, что в июне общее предложение денег по сравнению с маем немного выросло при увеличении вкладов домашних хозяйств и повышении спроса на наличные, но по сравнению с июнем прошлого года сумма находящихся в обороте наличных продолжала уменьшаться.
"В июне впервые под влиянием этой причины сезонности - времени отпусков и выходных Янова дня - немного увеличился спрос на наличные, но этот рост был гораздо более медленным, чем в июне прошлого года. В связи с этим общая тенденция - уменьшение количества находящихся в обороте наличных с приближением евро - продолжается и объём наличных в обороте в конце июня уже на 5,2% отставал от уровня соответствующего периода прошлого года", - пишет Пурвиньш.
По его мнению, стабильность предложения денег свидетельствует об устойчивом развитии народного хозяйства Латвии.
 
"Стабильность предложения денег ожидается и в дальнейшем, но в рамках этого происходит выраженное падение спроса на наличные, что определено принятым окончательным решением о приглашении Латвии к участию в еврозоне", - указал экономист центробанка. 

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"