46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия хочет привлечь деньги ЕС на два культурных мега-проекта

Фото: delfi.lv
Правительство подготовило для Еврокомиссии предложение выделить средства из структурных фондов ЕС на строительство в Риге акустического концертного зала и музея современного искусства, рассказал в интервью агентству LETA советник главы правительства по вопросам культуры, бывший министр культуры Интс Далдерис ("Единство").
По его словам, эти здания нужны Латвии, так как Рига — одна из немногих европейских столиц, не имеющих профессионального концертного зала.
Идея о строительстве в Риге концертного зала и музея современного искусства обсуждается уже более десяти лет, но не получила пока достаточной политической и финансовой поддержки. Рабочая группа под руководством советника министра культуры Янис Дрипе обобщила возможные варианты, и некоторые из них Далдерису кажутся "странными".
В частности, рабочая группа считает, что музей современного искусства можно разместить в бастионе Триангула на Андрейсале, а для нужд концертного зала перестроить Дом конгрессов.
 
По словам Далдериса, реализации проекта на Андрейсале мешают разногласия землевладельцев с государством и начавшаяся тяжба. Перестроить архитектурно неудачное здание бастиона Триангула также мешает статус частной собственности и обязательства владельца перед банком, при том, что земля принадлежит самоуправлению.
 
Что касается перестройки Дома конгрессов, то, по словам Далдериса, окружающая инфраструктура там "идеальна", и лучшего места для акустического концертного зала в Риге нет, однако нынешний проект — "компромисс компромиссов", не удовлетворяющий ни одну из сторон, и его нужно серьезно переработать.

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"