46.lv
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vilhelms, Vilis/ Дмитрий, Пархом
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Берзиньш: Латвия должна сохранить независимость после введения евро

22.07.2013
Фото: peoples.ru
После вступления в еврозону главная задача — обеспечить, чтобы Латвия сохранила статус независимого государства, отметил в интервью газете Diena президент Андрис Берзиньш.Комментируя прошедшие два года на посту президента, Берзиньш отметил, что "время знакомства прошло — на месте он познакомился с системой, ситуацией и людьми, а также получил необходимые международные контакты".
Президент заметил, что его цель на этом посту не изменилась. Его изначальная установка — сделать все, чтобы жизнь большинства жителей Латвии стала лучше. "Теперь мне ясно — нам это надо делать быстрее, чем это происходило до сих пор", — пояснил Берзиньш.
По его мнению, в ближайшие десять лет Латвии необходимо  достичь уровня Европы, чтобы удержать оставшихся в стране и вернуть тех, кто уехал. Для этого надо искать новые возможности во внешней политике и осваивать новые торговые рынки, привести в порядок систему образования.
 
Президента не устраивает нынешняя ситуация в системе образования, особенно в сфере профессионального образования. "Если сравнить ситуацию с профессиональным образованием в странах Балтии, то мы находимся на последнем месте. Это вопрос, который надо решать незамедлительно", — отметил президент.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"