46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В этом году ЛУ не повышает плату за учебу

Фото: rus delfi.lv
В этом году плата за учебу в Латвийском университете (ЛУ) останется на уровне прошлого года, заявил в телепередаче LNT "900 секунд" ректор ЛУ Марцис Аузиньш.
Он добавил, что приятно удивлен большим наплывом абитуриентов. Отвечая на вопрос о государственном финансировании университета, Аузиньш сказал, что оно сохраняется на уровне кризисного 2009 года, то есть сокращенным в два раза. Хотя правительство и провозгласило, что кризис преодолен, пока нет даже сигналов, что финансирование будет увеличено.
Государство финансирует ЛУ на 18%, остальное в условиях рыночной экономики нужно заработать самим. По мнению Аузиньша, такой объем средств свидетельствует об отношении государства к молодым специалистам, науке и инновациям.
Он отметил также, что в Латвии катастрофически не хватает вузовских преподавателей. Реформы, начатые прежним министром образования и науки Робертом Килисом, внушали надежду, но теперь все затормозилось, заявил ректор ЛУ.

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"