46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Почти триста латвийцев – под пристальным вниманием СГД

24.07.2013
Фото: mygazeta.com
Прошло уже более года с тех пор как латвийцы подали в Службу госдоходов (СГД) так называемые нулевые декларации, в которых отчитались о своей собственности, денежных накоплениях и других активах. По итогам декларирования примерно 300 человек попали в сферу усиленного внимания СГД, сообщает Neatkarīgā.
Весной нынешнего года с учетом анализа рисков по различным критериям налоговики обратили повышенное внимание на часть деклараций об имущественном положении жителей. Сейчас в различных стадиях ведется работа по 280 декларациям. В некоторых случаях налоговики занимаются выяснением обстоятельств. Некоторым латвийцам придется подать дополнительные декларации о имущественном состоянии за три предыдущих года, чтобы в СГД поняли источники их обогащения. Налоговые аудиты могут начаться только после завершения этих процессов.
 
СГД не раскрывает информацию о размерах штрафов, наложенных на лиц, которые нарушили правила подачи нулевых деклараций или сознательно "забыли" указать в них некоторые сведения. Налоговики лишь подчеркивают, что не штрафовали, например, пожилых людей, которые не подали декларацию, хотя обязаны были это сделать из-за полученного ипотечного кредита.
 
Если же СГД обнаруживала явные следы обмана в декларациях, то штрафы все-таки применялись. Например, если кредитор в своей декларации указывает, что одолжил заемщику миллион латов, а заемщик в своей декларации не упоминает об этом, то после выяснения обстоятельств административные штрафы все-таки накладываются.

 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"