46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минфин предлагает отказаться от режима фиксированного подоходного налога

Фото: ves.lv
Министерство финансов подготовило поправки к закону о подоходном налоге с населения, которые предусматривают отказ от режима фиксированного подоходного налога.
В настоящее время фиксированный налог является одним из видов подоходного налога, который могут платить занимающиеся хозяйственной деятельностью лица, если они не нанимают работников, не занимаются профессиональной деятельностью, а их доход не превышает 10 тыс. латов в год. Размер фиксированного налога составляет 5% от доходов в период таксации и 7% с суммы, превышающей 10 тыс. латов.
Минфин считает, что существующие в настоящее время упрощенные налоговые режимы - патентная плата, фиксированный подоходный налог и налог с микропредприятий - используются для уклонения от уплаты налогов и реализации схем оптимизации. Изменения в законе предусматривают переходный период в течение 2 лет, когда лица, уже имеющие статус плательщиков фиксированного налога, смогут продолжать им пользоваться, но новые плательщики фиксированного налога регистрироваться не будут.

 
Источник: leta.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"