46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Работники AKKALAA фотографируют зрителей на концертах

Фото: goodfon.ru
Агентство по защите авторских прав AKKA/LAA развернуло борьбу против организаторов массовых мероприятий, занижающих количество зрителей и пытающихся таким образом сэкономить на авторских отчислениях, пишет Neatkarīgā. В частности, сотрудники агентства пытаются сами подсчитать, сколько людей пришло на концерт.
По словам руководителя отдела музыкальных работ AKKA/LAA Инары Домбровски, многие организаторы музыкальных мероприятий не платят налоги и авторские перечисления за проигрывание композиций.
Кроме того, Домбровска также заметила, что некоторые организаторы в своих отчетах занижают количество посетителей мероприятия – для того, чтобы снизить налоговые и авторские выплаты.
 
Издание сообщает, что если у AKKA/LAA появляются подозрения в том, что какое-нибудь шоу посетило больше людей, чем указано в отчете, то на следующее мероприятие сотрудники агентства отправляются сами. Пытаясь вычислить объем дохода от продажи билетов, они фотографируют зрителей, пересчитывают их и умножают полученное количество на цену билетов.
 
Пожелавшая остаться анонимной сотрудница одной из фирм, организующих массовые мероприятия, заявила газете, что зачастую сами музыканты или их менеджеры предпочитают получать гонорары в конверте. Теневые схемы оплаты применяются из-за того, что покрыть все расходы на организацию концерта за счет билетов и заплатить при этом налоги зачастую нереально.

 
Источник: delfi.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"