46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Страдиня проведена одна из сложнейших операций в мире

Фото: rus tvnet.lv
Медики Клинической университетской больницы им. П. Страдиня провели одну из самых сложных операций в мире — эндартерэктомию из легочной артерии. Операция прошла успешно и пациент чувствует себя хорошо, сообщили порталу Delfi в больнице.В 2008 году у 28-летнего мужчины была констатирована тяжелая хроническая тромбоэмболическая легочная гипертензия. Пятилетняя медикаментозная терапия не принесла ожидаемого эффекта, качество жизни пациента снижалось, и было решено провести операцию.
При хронической тромбоэмболической легочной гипертензии происходит постепенное закупоривание ветвей легочной артерии тромбами, и человеку становится трудно дышать.
Во время операции тело пациента подвергается глубокому охлаждению, до +19 градусов, кровообращение полностью останавливается на 20-40 минут. В этой операции важно идеальное взаимодействие кардиохирургов, анестезиологов и перфузиониста.
 
В мире до сих пор проведено немногим более 5000 таких операций. В дальнейшем они будут проводиться и в Латвии, где хирургическое вмешательство ежегодно необходимо как минимум 20 больным хронической тромбоэмболической легочной гипертензией.

 
Источник: delfi.lv
Дата: 31.07.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"