46.lv
Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Vilhelms, Vilis/ Дмитрий, Пархом
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

KNAB затеял проверку кредитной схемы Валдиса Домбровскиса

28.05.2014
Эрика Ругальская
 Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку в отношении возможного конфликта интересов евродепутата и бывшего премьера Валдиса Домбровскиса («Единство»).
 Как отмечает газета Diena, проверка началась после серии публикаций портала pietiek.com о том, каким образом долговые обязательства фирмы жены Домбровскиса перешли от Hipotēku banka к Rietumu bankа. Арии Домбровской и мужу бывшей советницы премьера Индулису Букансу принадлежит компания Land Development, которая строила рядные дома в Стопиньской волости. Проект оказался неудачным, фирма застряла в долгах.

Когда правительство принимало решение о реорганизации Hipotēku banka, обязательства Land Development, в отличие от всех прочих, перешли к Rietumu bankа. И хотя официально долги списаны не были, портал утверждает, что Сандру Букане и руководство банка связывают теплые отношения, поэтому часть семейных долгов по-тихому простили.

Решение о передаче кредитного портфеля приняло правительство на основании мнения Минфина и консультантов Superia.

При этом сам Домбровскис утверждает, что его просто пытаются «очернить». «Получение кредитов для бизнеса — это общепринятая практика. Сомневаться в платежеспособности фирмы нет оснований. Можете проверить, у скольких должностных лиц, их семей и предприятий имеются кредиты. Это не значит, что все они подвержены влиянию», — сказал он.


Источник: http://vesti.lv/
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"