46.lv
Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agris, Agrita/ Герман, Сергей
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Россия хочет отобрать у Юрмалы «Новую волну»

29.05.2014
Фото: pribalt.info
 Уже ведутся переговоры о том, чтобы Международный музыкальный конкурс «Новая волна» переехал из латвийской Юрмалы на черноморское побережье России. Киноконцертный зал для проведения конкурса может быть построен в Геленджике.
 “Насчет того, чего бы еще такого «притащить» в наш город, — это из Юрмалы «Новую волну». И сегодня мы, честно скажу, уже работаем в этом направлении. С некоторыми учредителями фестиваля я уже разговаривал», — сказал мэр Геленджика Виктор Хрестин на пресс–конференции в Краснодаре.
 
По его словам, есть поручение о том, чтобы посмотреть место, где в Геленджике можно было бы построить киноконцертный зал для проведения конкурса. Он также отметил, что пока конкретных решений о проведении этого конкурса в Геленджике не принято — все на уровне переговоров.
 
«Но я думаю, что это было бы фишкой города», — отметил мэр. Геленджик, который в этом году отметит 183–летие со дня основания, — климатический курорт Черноморского побережья России. Основной градообразующей отраслью города является санаторно–курортный и туристский комплекс (более ста предприятий санаторно–курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысячи частных средств размещения). В наши дни курорт ежегодно посещают порядка 3,5 миллиона отдыхающих.

 
Источник: vesti.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"