46.lv
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Velda, Velta/ Виктор,Максим,Степанида,Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

НСЭСМИ оштрафовал ПБК на 4600 евро

30.05.2014
Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) принял решение оштрафовать "Первый Балтийский канал" (ПБК) за нарушения закона об СМИ в программе "Время" на 3600 евро, а также за нарушение условий разрешения на вещание - на 1000 евро.
В первом случае, проанализировав сюжеты от 25, 26 февраля, 1, 2 и 4 марта, НСЭСМИ пришел к выводу, что в них распространялась необъективная информация и была представлена односторонняя точка зрения на события на Украине. Нарушение было повторным, поэтому наложен максимальный штраф.
В сюжетах программы "Время" свою точку зрения "излагали только лица, считающие смену власти на Украине антиконституционной, оправдывающие агрессию России и считающие участников Майдана преступниками", заявил совет.
 
Одностороннее освещение этих событий могло создать представление, что власть на Украине противоправно захватили неонацисты и фашисты и украинское общество позитивно воспринимает ввод российских войск на территорию страны. При этом противоположная точка зрения на события представлена в передаче не была.
 
Закон об электронных СМИ предусматривает, что факты и события в передачах должны быть отражены объективно, с обменом мнениями.
 
Нарушение условий разрешения на вещание выразилось в том, что не был соблюден минимальный объем вещания ПБК на латышском языке (21% суточного эфирного времени).
 
Источник: rus.apollo.lv

Комментарии (0-1/1)
juris 07.06.2014 21:16
vārda brīvības pārkāpums ar cieņu juris
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"