46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Республика Беларусь вводит санкции по отношению к Латвии

Правительство Республики Беларусь уже в конце недели, а именно с 1 июня этого года, вводит некоторые санкции, касающиеся ввоза товаров из-за пределов Таможенного союза.
Теперь на поставляемые кондитерские и макаронные изделия, цемент, стекло и стеклотару временно вводится режим лицензирования. В большей своей степени, такие пресечения затронут компании Латвии, которые экспортируют шоколад и цемент.
 
Одноразовые лицензии обязательно необходимо будет согласовывать между Министерствами торговли, сельского хозяйства, а также «Белгоспищепром», для продовольствия, и с Министерством строительства и архитектуры, в случае со строительными материалами.
 
Как сообщают представители Совета Министров Беларуси, импортировать товары смогут только те компании, цена на продукцию которой будет не ниже предварительно согласованной со всеми ведомствами.
 
Георгий Гриц, председатель Белорусской научно-промышленной ассоциации, говорит, что подобные меры и санкции вводятся в поддержку отечественного производителя, в целях обеспечения таким товарам должного уровня конкурентоспособности.
 
Наиболее востребованными латвийскими товарами в Беларуси являются цемент, которого за 2013 год было экспортировано из нашего государства на сумму 2,8 миллионов евро, а также кондитерские изделия, объём экспорта которых в том же году составил 0,2 миллиона евро.
 
В целом, по состоянию на 2013 год, общая сумма поставок товаров и услуг из Латвии составляла 279 миллионов евро. Ввиду новых мер, производители серьезно задумались и заняты в процессе изучения всех деталей новых требований.
 
По мнению директора по экспорту АО «Laima», И. Йонсоне, лицензирование со стороны Республики Беларусь вводится в целях разгрузки и облегчения деятельности таможенных служб. Тем не менее, АО еще в 2012 году получила сертификат на поставки кондитерских изделий сроком на 3 года, поэтому ввиду таких ограничений особых проблем и перебоев в экспорте не предвидится.
 
Источник: rigaportal.lv

Комментарии (1)

МОЛОДЦЫ!!!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"