46.lv
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Evija, Jogita, Raita/ Анатолий,Иван,Савелий,Григорий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Рынок наводнили нелегальные фрукты и овощи

По словам представителя Крестьянского Сейма Эдите Страздини, сказанных в одном из своих интервью телеканалу LTV, более половины оборота овощей и фруктов Латвии происходит путем торговли нелегальной торговли.
“Теневая экономика в этой части рынка составляет по меньшей мере 50%”, — соглашается с ней согласен глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.
 
В свою очередь, со случаями якобы самостоятельно выращенных продуктов сталкивалась также и представитель Латвийской ассоциации садоводов Гундега Саушкина.
 
В этом смысле, для борьбы с “нелегалами” крестьяне постоянно обращаются с просьбами снизить НДС на продовольствие. Таким образом, бизнес нечестных производителей станет менее выгодным, что, в свою очередь, может облегчить конкуренцию и сделать продукты более доступными для потребителей.
 
Любопытно, что Латвия является одной из немногих стран ЕС, где НДС на продовольствие не снижен. Так, в Германии налог составляет 7%, в Британии и Ирландии – 0%, в Латвии же – 21%.
 
Однако, парламентский секретарь минфина Лолита Чигане уверяет: если снизить НДС до 12%, бюджет потеряет около 200 млн. евро.
 
Источник: vesti.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"