46.lv
Вторник, 19 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Muntis, Verners/ Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ergo: на стоянках и «кругах» вас поджидают инсценировщики аварий

16.06.2014
Фото: baltictravelnews.com
В последнее время участились случаи «прогнозируемых» аварий на автостоянках около крупных торговых центров, а также круговых перекрёстках. Страховщики уверены: это особая схема, которой пользуются мошенники, чтобы выманить деньги за страховку либо, запугав «виновного» автоводителя, получить N-ную сумму наличными на месте. Разумеется, без протокола.
Представитель страховой компании Ergo Ивар Висманис рассказал подробнее о двух излюбленных методах мошенников-аварийщиков:
 
1) стоянка, чаще всего — у гипермаркета или торгового центра, где одновременно сосредоточено большое количество машин клиентов и посетителей. Ничего не подозревающй автоводитель, совершив покупки и сев в собственную машину, пытается покинуть стоянку. Он заранее убеждается, что поблизости нет других едущих авто, которым по правилам нужно уступить дорогу, и начинает манёвр. В этот момент происходит небольшая авария — впереди «неожиданно» появляется машина, которая «подставляется» под удар. По факту — виновен первый водитель, выезжавший. «Пострадавшая сторона» в этом случае обычно сразу вытается решить вопрос на месте (требует наличных денег), либо позже обращается к страховщикам с требованием возместить причинённый материальный ущерб;
 
2) неожиданное торможение на круговых перекрёстках, где обычно достаточно интенсивное движение и машины зачастую едут плотно по отношению друг к другу. Виновным, конечно же, оказывается второй водитель. Далее схема, как в первом случае.
 
По словам г-на Висманиса, их страховая компания тщательно оценивает все подобные аварии, допуская, что часть из них была спровоцирована специально с целью банальной наживы.
 
Полиция ждет заявлений
 
У Госполиции пока нет информации что кто-то специально устраивает ДТП на круговых развязках и парковках с целью получения страховки или выманивания денег у других автоводителей, сообщает пресс-представитель Госполиции Дайрис Анучинс.
 
— В полиции пока нет  заявлений по поводу подобных преступлений. Если у страховщиков или других людей есть информация о возможных нарушениях такого рода, призываем обратиться с этой информацией в полицию, — заявил  Анучинс.
 
Источник: kriminal.focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"