46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийским педагогам не хватает навыков работы с одарёнными учениками

Наши педагоги ничем не хуже учителей других Европейских стран. Они используют возможности повышать свою квалификацию, правда, как признают сами учителя, им не хватает навыков работы по индивидуальным программам с особо одаренными или отстающими учениками. Это показало Международное исследование учебной среды, в котором Латвия участвовала впервые.
В ходе международного исследования изучали работу учителей с 5 по 9-й классы. Оказалось, наши педагоги хорошо образованны и продолжают пополнять свои профессиональные знания.   
 
При этом почти треть латвийских учителей отказались бы вернуться в школу, если бы у них была возможность выбрать другую профессию. В чем Латвия действительно отстает – так это в привлечении молодых кадров в школы.
 
Руководитель исследования TALIS 2013 в Латвии Андрейс Геске отметил, что возраст 11% всех латвийских учителей превысил 60 лет, а средний возраст педагога составляет 47 лет, что, в прочем, меньше, чем в Эстонии, где этот показатель составляет 48 лет. Молодых же учителйе в Латвии мало.
 
Сами учителя признали – им не хватает навыков в информационных технологиях. А еще они не умеют работать по индивидуальным программам с особо одаренными или отстающими учениками. В этом министерство образования обещает им помочь.
 
Добавим что согласно результатам исследования, - 41% учителей в Латвии работают более 40 часов в неделю, при том время работы некоторых педагогов превышает 60 часов.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (1)

учителйе Добавим что треть латвийских учителей отказались бы



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"