46.lv
Пятница, 24 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Izidors, Kazimirs/ Сафрон, Юхим
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Производители готовы к чуме: свинину будут покупать в Европе

26.06.2014
Правительство должно немедленно принять решение о четких действиях по отстрелу кабанов, что наряду с мерами, принимаемыми Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) и Госполицией является единственным выходом, чтобы сократить риски распространения заболевания.
Об этом заявил порталу «Nozare.lv» председатель правления Латвийской ассоциации производителей и переработчиков мяса, председатель совета АО «Резекнес галяс комбинатс» Гунтис Питеронокс.
 
Кабанов уже отстреливают, но пассивно. Нужно ускорить этот процесс и заинтересовать охотников, добавил он.
 
Питеронокс отметил также, что переработчики мяса своевременно просчитали, что африканская чума свиней придет и в Латвию, и готовы закупать мясо в Германии, Бельгии и других европейских странах, где цены на сырье не очень отличаются от латвийских.
 
Как сообщалось, ПВС, проводя усиленные лабораторные проверки свиней и кабанов, выявила африканскую чуму свиней у трех кабанов в приграничной полосе около границы с Белоруссией, сообщила представитель ПВС Анна Йоффе.
 
Также наличие вируса подтверждено у трех свиней в одном из хозяйств Краславского края, в 6 км от границы с Белоруссией. Предстоит проверить еще трех погибших кабанов у границы с Белоруссией, о которых ПВС сообщили пограничники.
 
Источник: rus.tvnet.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"