46.lv
Пятница, 28 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Cecīlija, Cilda/ Владимир, Василий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Инвалидам увеличили пенсии и пособия

02.07.2014
 С 1 июля увеличены пенсии и пособия для людей с ограниченными возможностями. В среднем им прибавят от 20 до 70 евро. Так, например,  инвалиды первой группы вместо 64 будут получать 83 евро.  Но прожить на такое пособие практически невозможно, ведь зачастую это единственный источник дохода. А работодатели людей с ограниченными возможностями принимают на работу неохотно. Об этом сообщает объединенный портал Латвийского радио и телевидения.
Жизнь Ирины, которая перемещается на коляске, зависит от исправности лифта. Женщина живёт на шестом этаже в обычном многоэтажном жилом доме, в нескольких метрах от которого находится остановка трамвая, а на первом этаже открыта парикмахерская. Как говорит Ирина, всё это очень близко, но так далеко.
 
Дело в том, что подъезд не приспособлен для ее нужд. Вся жизнь женщины зависит от лифта, ведь это единственный способ, посредством которого она может спуститься вниз. И вот, лифт сломался, и Ирина на неделю стала заложницей. Случается это уже не первый раз.
 
Прибавке к пособию Ирина, конечно, рада, но, по её словам, на него можно скорее выжить, чем прожить. Женщина говорит, что ей повезло, ведь помимо пособия она еще работает, однако это скорее исключение.
 
По данным Агентства социального страхования в апреле этого года пособие получают около 18 тысяч людей, из них 96 % люди с инвалидностью.
 
Источник: ves.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"