46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Страуюма: Россия использует жителей Латвии в своих интересах

Фото: lsm.lv
Сейм и правительство должны работать рука об руку для того, чтобы найти наиболее эффективные и долгосрочные решения по обеспечению безопасности и благосостояния населения страны. Об этом заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма («Единство»), выступая в парламенте с докладом о национальной безопасности.
Руководитель правительства подчеркнула, что национальная безопасность является необходимым условием стабильности, процветания и развития государства. Поэтому в настоящее время в условиях напряженной международной ситуации и восстановления национальной экономики наиглавнейшей заботой Кабинета министров должно стать обеспечение безопасности населения и постепенное повышение его благосостояния.
 
«Мы должны помнить о том, что угроза национальной безопасности проистекает не только из политики других государств.
 
Необходимо анализировать также внутриполитическую ситуацию и связанные с ней риски для национальной безопасности», - сказала Страуюма.
В своем докладе премьер-министр отметила, что усиление присутствия сил НАТО в Латвии, а также ее предстоящее председательство в ЕС может стать причиной активизации попыток России ослабить позиции Латвии в ЕС и Североатлантическом альянсе.

Она указала, что события на Украине изменили мнение международного сообщества, в том числе и Латвии о России,
 
которая показала себя ненадежным партнером. Важным фактором, влияющим на безопасность Латвии, является и военная активность России, в частности, участившиеся полеты над Балтийским морем ее стратегической авиации.
Премьер подчеркнула, что в нынешней ситуации присутствие союзников в Латвии является стабилизирующим фактором для национальной безопасности, поэтому на предстоящем в сентябре саммите НАТО Латвия поддержит решения, которые гарантируют постоянное присутствие сил альянса в регионе.
 
По словам Страуюмы, в настоящее время нет оснований считать, что Россия может предпринять в отношении Латвии такие же действия, как на Украине, потому что Латвия является членом НАТО, и Россия должна с этим считаться. Однако проводимая Россией политика поддержки соотечественников и информационное влияние остаются важнейшими угрозами безопасности в долгосрочной перспективе.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"