46.lv
Понедельник, 23 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Grieta, Strauta/ Григорий, Макар, Павел, Марк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Ряды «Согласия» покидает депутат Ирина Цветкова

Предвыборная чистка в рядах политичесикх сил идет полным ходом: что ни день, то перестановки в какой-то партии. Депутат Сейма от «Согласия» Ирина Цветкова покинула ряды этой партии и фракции «Центра согласия» в парламенте, став до осенних выборов независимым депутатом.  Причина, по ее признанию – длительные разногласия с партийным руководством.
«Пять лет моей жизни были неразрывно связаны с политикой и активной парламентской детяльностью. На этом пути были и победы, и разочарования. У меня сложились хорошие коллегиальные отношения с депутатами «Согласия», однако вот уже долгое время идет конфликт с руководством партии в связи с его отказом от прежней партийной идеологии», – поясняет депутат в своем заявлении для прессы. 
 
Это касается, в частности, отказа от осуждения Дня памяти легионеров 16 марта и одновременного использования Дня Победы 9 мая в качестве «агитационного шоу без идеологического содержания», указывает политик.
 
«Я не могу состоять в партии, котоая манипулирует своими избирателями, оправдывая отказ от своих идеалов и необходимость стать «лояльными» с целью войти в коалицию», – заявила Цветкова. Кроме того, ее не устраивает манера руководства «Согласия» игнорировать интересы и мнения рядовых товарищей по партии.
 
Напомним, не далее как на этой неделе о том, что не будет баллотироваться на выборах в 12-й Сейм от «Согласия», объявил еще один депутат – Николай Кабанов. Он намерен впредь работать в руководстве профсоюза LABA.
 
По мнению ряда осведомленных источников, в «Согласии» сейчас активно ведется избавление от «балласта», «лишних элементов», которыми стали или слишком эксцентричные (как Кабанов), или слишком принципиальные (как Цветкова) депутаты. Партия взяла явный курс на завоевание латышской части электората, поэтому новые подвижки в составе ее представитеелй в парламенте  не исключены и в будущем.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"