46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Из-за ЧП на Украине авиакомпании чаще выбирают латвийское небо

Трагедия в Украине изменила воздушное движение по всей Европе. Десятки авиакомпаний меняют траекторию полётов - вместо украинского неба выбирают лететь через другие страны, в том числе Латвию.
В международном аэропорту "Рига" никакого беспокойства не наблюдается, сообщает корреспондент ЛТВ7. Люди не возвращают билеты, и лишь некоторые интересуются — не летит ли их рейс через территорию Украины. Воздушное пространство над восточной частью государства закрыто, а, как говорят в латвийской авиакомпании airBaltic, над Украиной они не летают вовсе.
 
Однако многие международные авиокомпании летают, правда, не из Риги. Хотя сегодня  на интерактивной карте полётов над Европой Украина выглядит большой чёрной дырой. За вчерашний вечер и сегодня помощь у латвийских воздушных диспетчеров в облёте Украинского неба попросили, по крайней мере, 14 самолётов.
 
Заместитель директора Агентства гражданской авиации Марис Кравцов характеризует ситуацию так:
 
"Украина — страна великая, её обойти очень трудно. Латвию можно было бы обойти. Поэтому появляются проблемы и для пассажиров. и для авиакомпаний, и для работников службы управления движением. Обходящие Украину самолёты входят и в нашу зону".
Впрочем, дополнительные десяток-другой рейсов в небе над Латвией – это не так много, траекторию полётов рассчитывает специальная программа, которая предупреждает диспетчеров, если пути воздушных судов могут пересечься. В Агентстве гражданской авиации говорят, что над районами, где идут военные действия, всегда устанавливаются ограничения по минимальной высоте полёта.
 
"В Украине эти ограничения были, и самолёт летел уже на безопасной высоте. Обычно в таких случаях проводится риск анализ. И, наверное, авиакомпании должны были проводить такой анализ, что на земле идёт война, и ничего предсказать нельзя", - сказал Кравцов.
Тем, кто боится летать, в Агентстве гражданской авиации напоминают:  по статистике самолёты — самый безопасный способ передвижения, и произошедшая трагедия — вовсе не результат ошибки пилота или технической неисправности, а внешний фактор.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"