46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

За прогулы детей штрафуют родителей

Ваш ребенок прогулял урок — заплатите штраф в размере до трехсот пятидесяти евро. По закону родителей учеников, пропускающих занятия без уважительной причины, могут привлечь к административной ответственности. За прошлый семестр в школах в окрестностях Огре было заведено шесть административных дел за прогулы уроков.
Штрафовать родителей за прогулы их детей — это крайняя мера, считают в школе. Однако число нерадивых учеников растет с каждым годом. И на них записи красной ручкой в дневнике уже не действуют.
 
"Я считаю, что административный штраф может быть наложен в том случае, если ученик регулярно, каждый месяц, прогуливает уроки, и если не помогают другие способы удержания его от этого занятия", - сообщил директор средней школы Икшкиле Чеславс Батня.
 
Штраф за пропуск 20 занятий по неуважительной причине должны уплатить родители. В первый раз за неисполнение обязанностей по уходу за ребенком  - предупреждение или штраф до 140 евро. Если в течение года ребенок снова прогуливает — сумма может возрасти до 350 евро.
 
"Есть дети, которые учатся на своих ошибках, и такие случаи не повторяются.  Есть те, кто учатся на чужих ошибках, видя, что их одноклассник попал в полицию. Но, к несчастью, есть и такие случаи, когда кто-то попадает в наше поле зрения именно из-за пропущенных уроков", - отметил начальник отдела Полиции порядка Огрского участка Атис Ратниекс.
В учебных заведениях отмечают, что с прогульщиками борются своими методами — сначала с помощью социальных работников, психологов и школьного руководства. Если же этого недостаточно, то дела отправляют в полицию.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"