46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Новый прожиточный минимум – 129 евро в месяц

Фото: lsm.lv
Рассчитанный Минблагом по новым методикам прожиточный минимум в Латвии будет равен 129 евро в месяц на каждого члена семьи, сообщил на Латвийском радио министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК).
Появление такого внятного показателя, по словам политика, позволит рассчитывать минимальные пособия и не облагаемый подоходным налогом с населения минимум доходов жителей. Напомним, некоторое время назад государство отказалось от прежней системы расчета минимального прожиточного уровня, так как она была признана нереалистичной.
 
Уровень социальных пособий, как прогнозируется, будет зависеть от темпов экономического развития. Таким образом, сколько помощи будут получать нуждающиеся, станет определять социально-экономическая ситуация в каждый конкретный период времени.   
 
Система, по мнению Аугулиса, заработает с 2017 года. Он выразил надежду, что к тому времени минимальное пособие и прожиточный минимум могут и вырасти, так как тогда будут уже искоренены схемы увода крупных сумм НДС из госказны, а также сократится теневая экономика в целом.
 
Министр также заверил, что после выборов 12-го Сейма в системе социальной помощи резких изменений не случится, так как новая система разрабатывалась несколько лет, и новый прожиточный минимум отменить невозможно.
 
Политик напомнил: в Латвии примерно у 75 тысяч пожилых людей пенсии – минимальны, а свыше 20 тысяч трудящихся подвержены риску нищеты.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (2)

Пенсионерка-вдова живет в однокомнатной квартире, в зимние месяцы платежи за коммунальные услуги достигают 100 евро. На какие средства купить лекарства, еду, одежду? Эй, господа, спуститесь на землю и поживите сами хотя бы пол-года на установленный вами так называемый "прожиточный минимум"!


ПЕНСИЯ 129 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЖЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ В КОНЦЛАГЕРЕ! БРАВО ВСЕМ АУГУЛИСАМ!



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"