46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В лесах достигнут четвёртый уровень опасности пожаров

Фото: lsm.lv
Леса как пороховая бочка – именно так вкратце описали ситуацию в Госслужбе леса VMD. Даже самая маленькая искра может стать причиной обширных лесных пожаров. И если в июне в Латвии было зарегистрировано 24 пожара, то в июле их было уже 101. Августовская статистика тоже не радует. Чтобы полностью остановить горение леса, требуется 3-4 дня, поэтому специалисты напоминают – во время жары с огнём в лесах нужно вести себя особенно осторожно.
"Хуже всего с тлеющими пнями, внутри которых прячется огонь," – говорит лесник Скрундского округа VMD Харийс Айгарс.
 
Тушение лесных пожаров находится в ведении Госслужбы леса. Каждое отделение располагает оперативной пожарной машиной, которая в состоянии добраться до места, куда большая машина не проедет. И всё же случаются моменты, когда воду приходится нести вручную.
 
"В этом году пожароопасный период в Латвии был объявлен с 17 апреля.
 
В общей сложности существуеть пять классов пожарной опасности, и на сегодняшний момент уже достигнут четвертый. Это означает, что пожары могут вырваться из незначительных источников возгорания, таких как искры, или из двигателей неисправного оборудования.
 
Огонь быстро распространяется и формирует новые очаги возгорания. Большую угрозу для леса представляют невнимательные курильщики, которые в это время могут поджечь лес, даже не заметив этого", - пояснил серьезность ситуации лесник Дурбского округа Ансис Осташовс.
 
По наблюдениям сотрудников Государственной лесной службы, чаще всего причиной пожаров становится именно неосторожное обращение с огнем.
 
В июле в Латвии был зарегистрирован 101 лесной пожар, во время котрых от огня пострадала территория общей площадью 78 га. С 1 по 5 августа горело уже  12 мест. Абсолютным лидером по количеству лесных пожаров оказался апрель с 332 пожарами.
 
Источник: lsm.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"