46.lv
Среда, 18 Октября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds/ Алексей, Филипп, Демьян, Матвей
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Редактор портала: Зачем запускать бумеранг, если знаешь, что он вернется

12.08.2014
Фото: 46.lv
Латвия сегодня получает в ответ экономический «бумеранг», который запустила вместе с другими странами Евросоюза, считает главный редактор портала Gorod.lv Елена Куранова.
«Латвия, несмотря на написанную книгу В. Домбровскисом, не вышла из кризиса. И как бы часто не говорили нам «сахар», во рту от этого слаще не становится. Только за пол года 2014 года в Даугавпилсе закрылось 103 фирмы по сравнению со 110 за весь 2013 год. Латгалия и так испытывает сложности с рабочими местами, так еще и санкции против России бумерангом ударили по нашим производителям как сельхоз продукции, так и других отраслей, ориентированных на российский рынок.
 
В тоже время, это удар по всей Европе, которая, спасая свой рынок, будет в еще больших объемах продавать свою продукцию на наших рынках, уменьшая долю наших товаров на своих рынках. Компенсации же за санкции ЕС выплачивать не будет — каждый будет выкручиваться как сможет. А вот сможет ли Латвия выйти без потерь для своих граждан, под большим сомнением. И эти сомнение уже приобретают массовый харрактер как в бизнес кругах, так и среди политиков», считает Е. Куранова.
 
По мнению главного редактора портала, правительство Латвии вместо того, чтобы использовать уникальное географическое положение страны, понимание ментальности восточного соседа, общее прошлое ради выгодного экономического сотрудничества во благо латвийцев, идет по принципу отказа от сотрудничества ради собственных политических амбиций в ущерб народу Латвии. Говоря о том, что будем «голодные и свободные», эти политики никак не примеривают этот принцип к себе, эту участь они уготовили для латвийцев.
 
Автор: 46.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"