46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии число эмигрантов среди молодежи самое большое среди стран ЕС

В Латвии число эмигрировавших молодых людей почти в два раза выше, чем в среднем по ЕС. Этой информацией поделилась, на проходящей в Сейме конференции, в Международный день молодежи представитель Министерства образования и науки (МОН) Санда Бруна.
17% латвийской молодежи эмигрировали за границу в поисках работы. В Европе средний показатель почти в два раза ниже - 10%.
 
По данным Центрального статистического управления (ЦСУ), в Латвии в настоящее время проживает 292 000 молодых людей - 51% мужчин, 49% - женщин. В соответствии с законом о молодежи молодым считается человек в возрасте от 13 до 25 лет.
 
Как отметила представитель МОН, число молодых людей в Латвии с каждым годом уменьшается. Этому способствует и уже упомянутая эмиграция в поисках хорошо оплачиваемой работы и хорошего образования. В результате средний возраст населения Латвии повышается. Это неминуемо приводит к снижению трудоспособного населения и уменьшению налоговых сборов.

 
Автор: 46.lv

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"