46.lv
Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Bernhards, Boriss/ Митрофан, Дементий, Пимон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

За игнорирование запрета на строительство – уголовная ответственность

14.08.2014
Лицам, которые продолжат осуществлять строительные работы после официального запрета на их проведение, отныне будет грозить уголовная ответственность. Это предусматривают поправки к Уголовному закону, которые в среду 13 августа поддержала Юридическая комиссия Сейма. Предусмотренное законом наказание за подобные нарушения – кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.
Глава Юридической комиссии Сейма Илма Чепане ("Единство") считает, что эти изменения будут работать как превентивная мера:
 
"Принимая во внимание, что самовольное строительство является очень распространенным явлением и по-прежнему имеет тенденцию к росту,  наиболее прискорбным является тот факт, что лица, которые занимаются строительством домов и других объектов инфраструктуры, игнорируют и не выполняют решение строительных инспекторов, что создаёт большую опасность для окружающих. В связи с этим Юридическая комиссия считает необходимым введение ответственности за невыполнение решения об остановке работ, к примеру, при строительстве крупных построек, строительные работы построек третьей группы, или строительство многоквартирных домов без разрешения на строительство.
 
Но, учитывая новую редакцию Закона о строительстве, при которой разрешение на строительство фактически является архитектурным проектным заданием, даже если для проведения конкретных работ требовалось отдельное согласование, однако соответствующая отметка не была сделана - то и в этом случае необходимо предусмотреть уголовную ответственность за подобную ​​деятельность".
 
Чепане признала, что реализаторы строительных работ иногда откровенно игнорируют решения и "смеясь платят сравнительно ничтожные штрафы. Суды длятся годами, а построенные без документов дома растут как грибы после дождя и со временем легализуются. На таком правовом нигилизме пора ставить жирную точку".
Кроме того, новые поправки предполагают разделить ответственность за нарушение правил строительства и пожарной безопасности, увеличив наказание в случаях, когда они повлекли за собой тяжкие последствия и смерть большого количества людей.
 
Поддержанные комиссией изменения ещё предстоит рассмотреть в двух чтениях.
 
Источник: lsm.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"